Каталог
8 (800) 775-10-92
0
  • 8 (800) 775-10-92
  • Москва, ул. Электродная, д. 2 стр. 34
    Часы работы: пн-пт, 9:00-18:00

Статьи

Самый прочный линолеум. Виды и характеристики

В последнее время линолеум занимает лидирующие позиции на рынке строительных материалов. Это покрытие легко монтируется, имеет различные варианты оформления и долго служит. При правильном выборе модели линолеум прослужит вам долгие годы.

Как выбрать наиболее прочную модель покрытия? Линолеум различается по составу, количеству примесей, структуре и некоторым другим характеристикам. Именно на них и стоит опираться при выборе наиболее долговечного материала.

По маркировке

К самой прочной категории относят коммерческий линолеум. Обычно, подобное покрытие используют для промышленных зданий, общественных мест и офисов. Данный тип полотна способен выдерживать высокие нагрузки, не продавливается и не стирается долгое время. Также подобное покрытие отличается устойчивостью цвета и противопожарными свойствами. Коммерческий ковролин имеет маркировку 32 или 33. 32 тип предназначен для помещений со средней проходимостью, а 33 — для высокой.

По структуре

Всего различают 2 типа покрытия: гомогенное и гетерогенное. Гетерогенные материалы имеют более сложную структуру: подложку, средний слой, красочный слой и ласковое покрытие. Подложка обеспечивает устойчивость покрытия к повреждениям, амортизацию и влагостойкость. Лаковый слой, в свою очередь, обеспечивает сохранность и насыщенность цвета, а также избавляет от мелких царапин. Гетерогенный линолеум, благодаря своим качествам, считается более прочным. Однако и стоимость такого покрытия обычного выше.

По составу

Бывает натуральный и искуственный линолеум. Искусственное покрытие лучше удерживает влагу и менее капризно в уходе. В его основу входит поливинилхлорид — прочный химический элемент, обладающий эластичностью и способноатью востанавливать форму. Натуральные материалы, в свою очередь, реже выгорают на солнце и дольше сохраняют насыщенность цветов. Однако, они изготавливаются из пробкового покрытия, которое легко деформируется при высокой влажности или неаккуратном обращении. Искуственный линолеум считается более прочным.

Не менее важно учитывать наличие примесей в составе материала. Их количество напрямую влияет на прочность линолеума. Обычно, общее число примеси указывается в процентах. Допустимое значение, для ковролина коммерческого типа колеблется от 0 до 15%. Лучше использовать полотно с наименьшее количеством примесных элементов, такое покрытие является более долговечным.